Энергетик

+7 (3654) 31-74-33
+7 (3654) 32-46-90+7 (3654) 32-93-05+7 (3654) 32-21-74+7 (3654) 32-75-34+7 (3654) 31-75-41
710
Ялта, Пушкинская 23

Базы отдыха (1)   Виллы (1)   Гостевые дома (1)   Гостиницы (9)   Детские лагеря (4)   Квартиры (5)   Кемпинги (1)   Коттеджи (3)   Отели (3)   Пансионаты (4)   Санатории (4)   Туристические лагеря (1)   Популярные (17)   Карта Фороса   Добавить санаторий


Расположение: Санаторий Энергетик расположен в центре г. Ялта, на историческом Пушкинском бульваре, ведущем к набережной, приморскому парку и лечебному пляжу
Спальные корпуса построены на берегах реки Водопадной и утопают в зелени аллей из каштанов и кипарисов, окружены газонами цветов и вечнозелеными кустарниками
Растояние до моря: 300 м.
Лечение: лечение заболеваний почек (хронический гломерулонефрит), сердечно-сосудистой системы, а также органов дыхания
Номерной фонд: двухместные стандартные номера с телевизором, холодильником;
двухкомнатные двухместные номера со всеми удобствами, с телевизором, холодильником
208 мест
Водоснабжение: холодная и горячая постоянно
Питание: 5-ти разовое в столовой санатория
Скидки: для детей на дополнительное место - до 30%
Расчетное время: 8:00
Пляж: городской, галечный, в 200 м или в приморском парке - благоустроенный лечебный пляж, в 500 м
Дополнительная информация: В стоимость (1 место в сутки) входит: размещение в номере соответствующей категории в сутки
К услугам отдыхающих клуб со зрительным залом, библиотека, летний кинозал, танцплощадка. Даже работает детская театральная студия! Причем лечиться дети могут и в течение учебного года, так как рядом с санаторием есть школа, в классах которой сопровождающие детей педагоги проводят занятия.
Сервис: недалеко от санатория, на Пушкинском бульваре, расположены сеть магазинов по продаже курортных товаров, отделение связи, сеть ресторанов и кафе быстрого питания, фруктовый рынок
Лечение: в теплый период года для больных с заболеваниями почек (хронический гломерулонефрит), а в прохладный - с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и верхних дыхательных путей.
Лечебная база здравницы оснащена современной лечебно-диагностической аппаратурой, имеет клинико-диагностические лаборатории и кабинет функциональной диагностики, позволяющие проводить все необходимые клинические, биохимические, бактериологические и иммунологические исследования и полное обследование пациентов для уточнения диагноза и назначения оптимального курса лечения.
Санаторий "Энергетик" - клиническая база кафедры физиотерапии ФПО Крымского медицинского университета, и в лечебную практику здравницы внедряются новые методы и методики, к примеру, КВЧ и лазеротерапии при гипертонической болезни и ишемической болезни сердца. Все это - свидетельство высокой квалификации медицинского персонала санатория.
В специализированных кабинетах санатория проводятся различные физиотерапевтические процедуры, массаж, мануальную терапию, ингаляции, оксигено-, аэрофито- и иглорефлексотерапию. К услугам отдыхающих кабинеты стоматолога, лор-врача, психотерапевта, эндокринолога, педиатра. В водолечебнице, отдыхающие могут купаться в закрытом бассейне с морской водой, принимать подводный душ-массаж, души с морской водой, хвойные, кислородные и жемчужные ванны, озокеритолечение.
Но главный лечебный фактор приморских здравниц - уникальный климат Южного берега Крыма, и в санатории "Энергетик" используют его с максимальной пользой для отдыхающих. Климатотерапия - основа используемых здесь лечебных комплексов: воздушные и солнечные ванны, морские купания, сон на верандах в сочетании с лечебной гимнастикой, пешеходными прогулками, подвижными играми и диетпитанием оказывают мощный оздоровительный эффект.
Полное название: Санаторий "Энергетик"
Адрес: 98635, АР Крым, г. Ялта, ул. Пушкинская, 23
Телефон: +73654317433, +73654324690, +73654329305, +73654322174, +73654327534, +73654317541
Дисклеймер. Отзывы о санатории Энергетик - это мнения и оценочные суждения третьих лиц, которые субъективны по определению и не подлежат опровержению или доказательству их правдивости.
Негативную информацию о лицах и событиях считать недостоверной, если иное не было доказано автором.
Валентина, 2013-07-01
Были в Энергетике с 19 по 26 июня 2013. Брали путевки без питания, чтобы ездить по экскурсиям. Корпус №2, комнаты 2 и 3. Санаторий находится на Пушкинском бульваре, центр города, тихая пешеходная улица со множеством памятников, фонтаном и т. д. Фонтан прямо напротив окон, ночью подсвечивается, окна выходили на улицу, возле фонтана пела скрипка, везде лавочки в тени цветов и деревьев, чистота. Ночью тихо, только поливалка утром шимит недолго. Сам санаторий это три двухэтажных корпуса, с колоннами, пятиметровые потолки, лепнина, люстры хрустальные. Наши номера выходили в холл, там везде диваны, пианино. На входе в корпус охрана, ночью всегда откроет, хоть под утро. Мусор выносили каждый день, лампочка сгорела, тут же электрик, душ не работает, тут же сантехник, а на ресепшене на нас кажется дышать боялись, все очень приветливые люди. В соседнем корпусе две столовые, одна попроще, другая как в хорошем кафе и вид тоже, с внутренним двором. Цены на двоих пообедать укладывались в 300 рублей. Сами номера двухкомнатные, в первой мягкая мебель, диван, два кресла, телевизор на тумбочке, холодильник, буфет с посудой, дверь в ванну и туалет, была именно ванна. Дальше стеклянные двери, за ними спальный гарнитур, две кровати вместе, две тумбочки, два шкафа с зеркалами, трюмо и пуфик. Единственное хочу сказать, санаторий 50 года прошлого века был построен, с тех пор кажется все тоже и дошло до наших дней. Боялась, что ручки отлдомятся или еще в том же духе, вообщем с тех времен мебель, это как в прошлое вернуться, в молодость своих родителей. Но в этом тоже свой кайф, как в старинном особняке живешь. До моря нужно пройти минут 10, сначала до конца бульвара, санаторий примерно по центру, мимо картин местных художником, что тоже приятно посмотреть и вы выходите на набережную, по ней минут пять до пляжа, либо в другую сторону по самой набережной. Она огромная, яхты, пароходы, всякие атраккционы, кафе, рестораны, оркестры выступают, просто одинокие музыканты, опять же лавочки везде. Мы были две пары взрослых и двое детей 6 и 12 лет. Понравилось всем. Мужчинам нашим коньяк Ай-Петри, в магазине на наши деньги 170 рублей поллитра, а вино и вовсе 130 рублей за литр, хочешь в розлив, хочень в магазине. Еще между нашими копрусами построили аквариум, стеклянная стена и вода льется по ней весь день, очень красиво и внутри тоже, рекомендую, рыбы разные, крокодил, черепахи.
Валерия, 2009-07-08
Отдыхала в 2004 году в июне месяце с группой детей.... нас поселили видно в 3 класс... кормили неплохо.... приходилось есть все после пеших прогулок с физруком( спасибо ему).. и поваренок Леха неплохой достался нам... плохо что утром на зарятку заставляли вставать, своим утреним присутствием мы рыбакам рыбу распугивали))).... от ковров, что на полу лежали исходил неприятный запах.... и тетка уборщица с приветом была.... окна наши выходили прямо на дорогу по которой утром ездила машина, которая дороги моет и это очень раздрожало.... но это все не испортило отдых, а прибавило острых ощущений и оставило приятные впечатления о Ялте....))) поверте, что бывают намного хуже санаториии...
Все отзывы (7) →

Гранд Флер

10
 
4

Славянский Альянс

10
 
Пушкинская 117

Метрополь

  
 
Боткинская 130

Фотосессия Симферополь

 
Выезд по Крымуцена 3500руб

Ялта

11
 
Севастопольская 12/439

Стоит посмотреть

  • Форос
  • Нудистский пляж