Изумруд-2

+0 (659) 553-13-93
+7 (8692) 53-48-81
300
Севастополь, Ласпи, бухта Ласпи

Базы отдыха (1)   Виллы (1)   Гостевые дома (1)   Гостиницы (9)   Детские лагеря (4)   Квартиры (5)   Кемпинги (1)   Коттеджи (3)   Отели (3)   Пансионаты (4)   Санатории (4)   Туристические лагеря (1)   Популярные (17)   Карта Фороса   Добавить базу отдыха


База отдыха "Изумруд-2" расположена между Севастополем и Ялтой (в 30 км от Севастополя) в бухте Ласпи в непосредственной близости от береговой линии. Территория базы размещена у подножья горы "Монах" и преимущественно занята зеленными насаждениями, в том числе реликтовым можжевеловым лесом, занесенным в "Красную книгу". Можжевельник растет у самого берега моря и создает уникальный микроклимат на базе. Бухта Ласпи – это огромная чаша чистейшей морской воды (12 км по берегу), место реликтовой можжевеловой рощи, надежно защищенная от непогоды горной грядой. Окаймляют бухту мыс Сарыч и мыс Айя.
Размещение 2-, 3-этажные корпуса, деревянные домики, бунгало (1-этажные железобетонные здания)
Корпус № 4: 2-, 3-местные номера с удобствами на блок (умывальник, туалет, душ, бойлер, холодильник) на 2 номера, телевизор – за дополнительную плату,
Корпус № 2: 2-, 3-местные номера без удобств, умывальник, туалет, душ – на территории,
Деревянные домики: 2-, 3-местные номера без удобств, умывальник, туалет, душ – на территории,
Бунгало: 3-комнатные номера "люкс" с кухней (умывальник, туалет, душ, бойлер), 2 спальни, гостиная, холодильник, телевизор, кондиционер,
Инфраструктура базы отдыха: кинозал на 20 мест, интернет-кафе, бильярд, бар, сауна с бассейном, магазин, дайвинг

Полное название: База отдыха Изумруд-2
Адрес: Крым, Севастопольская зона ЮБК, бухта Ласпи.
Телефон: +06595531393, +78692534881
Дисклеймер. Отзывы о базе отдыха Изумруд-2 - это мнения и оценочные суждения третьих лиц, которые субъективны по определению и не подлежат опровержению или доказательству их правдивости.
Негативную информацию о лицах и событиях считать недостоверной, если иное не было доказано автором.
Екатерина, 2011-08-03
отдыхали в Изумруде-2 15-20.07.2011 Очень понравилось, цена соответствует качеству. Самое главное - администрация ни во что не вмешивается, можно кушать в номере и готовить подпольно, есть магазинчик с овощами и молочно-колбасной продукцией. База стоит прямо в реликтовой роще, в окна - кипарис и дуб, цикады просто верещат нещадно! слышно море... Пляж - деревянный помост с лесинками, кругом камно, в которых полно крабиков. Вода- чистейшая... Не нравится помост - 100 м до дикого пляжа. Просто рай для непритязательного отдыха. Очень хорошее место для акклиматизации в Крыму, потом можно ехать в любой другой курорт Крыма, что мы и сделали. можно базу заказать прямо по интернету. есть адрес-явки - пишите! В Ласпи самая чистая вода в Крыму!!!
Александр, 2008-05-15
Ричарду из Санкт-Питербурга и всем кого интересует информация по "Изумруд-2"
Отдыхал во второй половине июля 2004.
Местоположение: Бухта Ласпи вообще местность специфическая, в частности тем, что образована двумя лесистыми горными массивами, которые очень круто обрываются прямо в море. Плюс - потрясающей красоты пейзажи и наличие возле любой точки отдыха большого количества практически нетронутого можжевелово-дубового леса (гуляй, дыши); минус - трасса по которой ходит рейсовый транспорт расположена от побережья и соответственно от санаториев и др. центров отдыха весьма неблизко. В частности, чтобы добраться до "Изумруда-2" следует съехать (или сойти) с трасы на второстепенную дорогу длинной километра 4, которая серпантином спускается к морю. Собственно автобусных остановок в Ласпи было две, если ехать от Севастополя одна перед въездом в бухту, а вторая перед этой самой второстепенной дорогой (если я не ошибаюсь перед ней должен быть указатель пансинат "Изумруд"). Спустившись по означеной дороге к морю, следует повернуть налево и идти (ехать) по еще более второстепенной дороге (где-то километра полтора). Первым по правую руку будет пансинат "Изумруд" - местный курортный центр, вторым по левую (т. е. выше дороги) - база или пансионат "Дельфин" (отличительная черта - синие крыши), а уже дальше "Изумруд-2".
Номерной фонд - в 2004 году состоял из нескольких деревяных домиков без удобств, двух небольших трехэтажных корпусов (один деревяный, другой кирпичный) с терассами на весь этаж, общим умывальником на том же этажном балконе и туалетами на территории и небольного же 4-х этажного каменного корпуса, где имелись номера на двоих с полными или частичными удобствами (и по-моему балконы были не везде). Мебель везде была старая но не поломаная. Если хотите без удобств, то имеет смысл взять два или три номера (они не дорогие) в одном из трехэтажных корпусов, но на верхнем этаже (потому как звукопроницаемость высокая и чтобы "о голове" не ходили. Выше дороги были еще очень хорошие каменные домики с удобствами на две спальни и залу со стекляным потолком без вида на море (лес кругом), но по-моему в них из-за дороговизны мало кто жил и они приходили в запустение (может их сейчас кто-то откупил и отделил от "Изумруда-2").
Инфраструктура: Столовая с терпимым питанием, которое можно было оплачивать отдельно, бар-кафе с хорошим интерьером, плохой кухней и видом на море (по вечерам там нешумные танцы, иногда концерт мелкого заезжего певца типа Лени Гималайского из Израиля), маленькая душевая для тех у кого нет удобств). Вообще территория, где все это находится - облагорженый (бетонные дорожки, пара клумб) можжевелово-дубовый лес, чистая (убирается), но производит слегка убогое впечатление. Когда я отдыхал - пляж в очередной раз смыло весенними штормами и в качестве его замены выступал либо досчатый помост с лесенкой в море или камни возле територии базы. В Ласпи вообще проблема с пляжами и обычно поступают так - выравнивают и цементируют групу камней на побережье, на эту плоскую поверхность насыпают гальки (или море само насыпает) - вот Вам и пляж. Мы ходили на пляж "Дельфина" - пять минут хода и вполне терпимые бетонно-галечные поверхности или для разнообразия еще 5 минут и несколько таких же пляжей пансионата "Изумруд". Доступ на пляжи везде свободный. Вообще вся привычная курортная инфраструктура - парк, магазины, кино, кафе и рестораны (кухня хорошая), большая дискотека - в "Изумруде" (как я уже говорил - 10 минут ходьбы по непересеченной местности), все очень пристойно, хотя и шумновато вечерами (до "Изумруда-2" весь этот шум не долетает). Море чистое весьма, но может стать холодным в середине лета вплоть до 10 градусов (я во второй половине июля купался только 6 дней из 11) - холодные течения от Севастополя. Экскурсии заказываются тоже в "большом" Изумруде и очень разнообразны, рекоментую морскую - по гротам и побережью мыса Айя (до Балаклавы автобусом, от Балаклавы на специальном экскурсионном катерке). Територия охраняется только для вида, но в силу малого количества точек отдыха чужие сразу заметны, в 2004 было спокойно. Частного сектора практически нет.
Выше "Изумруда - 2" вплоть до трасы лес и всякие заросли, если знать тропинку - можно подняться на трассу за 15 минут и еще 10 минут быстрого шага до Фороса. Непосредственно рядом "забор в забор" никаких баз отдыха нет, так что тихо и малолюдно. Более людно в западном Ласпи, где находиться в частности и база "Мыс Айа" и сам пресловутый мыс и много неформалов и нудистов. Чтобы туда попасть нужно либо выйти на первой остановке (см. выше) или спустившись к морю по серпантину (тоже см. выше) повернуть направо. Там строили пару лет и похоже выстрили некий помпезный центр отдыха, дальше большой детский лагерь, а дальше пошло и пошло:).
Вообще местность волшебная, но больше для любителей активного отдыха. Рекомендую пешком подняться на гору над мысом Айя, думаю получите массу незабываемых впечатлений.
Из нормальных точек отдыха в Ласпи сам отдыхал бы на базе "мыс Айя", а коли ее закрыли, попытал бы счастья в новом центре отдыха (см. выше), интересно было бы прочитать - что это за зверь и принимают ли там уже отдыхающих.
Все отзывы (3) →

Изумруд

12
 
97

Фотосессия Форос

 
Выезд по Крымуцена 3500руб

Ласпи

83
 
бухта Ласпи232

Мыс Айя

10
 
24

Форос

10
 
Северная 202

Стоит посмотреть

  • Форос
  • Нудистский пляж