Мыс Айя

+7 (8692) 53-37-90
2410
Севастополь, Ласпи

Базы отдыха (1)   Виллы (1)   Гостевые дома (1)   Гостиницы (9)   Детские лагеря (4)   Квартиры (5)   Кемпинги (1)   Коттеджи (3)   Отели (3)   Пансионаты (4)   Санатории (4)   Туристические лагеря (1)   Популярные (17)   Карта Фороса   Добавить санаторий


Лечебно-реабилитационный центр «Мыс Айя» расположен на морском побережье в гористой местности в уникальной природоохранной заповедной зоне с климатом средиземноморья и редчайшим растительным миром, характеризующимся наличием большого числа фитонцидных деревьев и эфиромасличных растений.
Размещение: Шестиэтажный корпус (лифт) и деревянные летние домики.
* 2,3,4-х местные номера в домиках без удобств с холодильником и без холодильника (удобства – на территории).
* 2,3,4-х местные номера в домиках с частичными удобствами (туалет, умывальник, душ, холодильник).
* 2,3,4-х местные номера в домиках с удобствами (туалет, умывальник, душ, холодильник, кондиционер, бойлер).
* 1-но комнатные 2-х местные стандартные номера (туалет, умывальник, душ, ТВ, холодильник, кондиционер, шкаф, 2 тумбочки, столик) – 11 кв.м.
* 1-но комнатные 2-х местные улучшенные номера (туалет, умывальник, душ, ТВ, холодильник, кондиционер, шкаф, 2 тумбочки, столик, диван+2 кресла или мягкий уголок, 2 кровати) – 14-18-22 кв.м.
* 2-х местный номер полулюкс, категория 1 (2-х местный 2-х комнатный, новая мебель, мягкий уголок, 38-40 кв. м).
* 2-х местный номер полулюкс, категория 2 (2-х местный 1-но комнатный, новая мебель, мягкий уголок, до 28 кв.м).
* 2-х комнатные 2-х местные номера люкс.
Водоснабжение холодная вода постоянно, горячая – по графику.
Питание: 3-х разовое в столовой на 130 посадочных мест за доп. плату (50 грн - полный пансион).
Пляж: собственный, галечный, в 150 метрах от главного корпуса.
Пляжная зона обустроена навесами, лежаками, скамейками для отдыха.
Инфраструктура: Бар в корпусе, летний бар с танцевальной площадкой, летняя концертная площадка, конференц-зал на 100 мест, экскурсионное бюро, библиотека, сауна с бассейном, тренажерный зал, междугородние телефоны-автоматы, массаж. На галечном пляже разбита спортивная площадка, к услугам лежаки, тенты, водяные велосипеды.
Расчетное время 12.00
Лечебная база: Физиотерапевтический кабинет, массажный кабинет, кабинет функциональной диагностики, процедурный кабинет.
Полное название: Лечебно-реабилитационный центр «Мыс Айя»
Адрес: Крым, п. Ласпи
Телефон: +78692533790
Дисклеймер. Отзывы о санатории Мыс Айя - это мнения и оценочные суждения третьих лиц, которые субъективны по определению и не подлежат опровержению или доказательству их правдивости.
Негативную информацию о лицах и событиях считать недостоверной, если иное не было доказано автором.
Елена, 2009-08-24
пансионат достался младшему сыну януковича, обидно и противно. Дай Бог ненадолго
Александр, 2008-10-18
Я отдыхал с 31агуста по 22-е сентября этого года в Батилимане. Меня неприятно удивило известие о том, что санаторий "мыс Айя" продан. Похоже, что в Крыму скоро не останется ни одного метра береговой полосы, открытого для всеобщего посещения. Место, на котором построен санаторий "Мыс Айя", просто уникальное. Это такой прекрасный уголок крымской природы, где есть горы, чистое море, лес, свежий воздух. Так же на пляже санатория находится источник с чистой, вкусной и прохладной водой. По-моему, это единственный родник на береговой полосе от Балаклавы до Фороса. Возможно, что уже в следующем году доступ к нему перекроют... Сейчас на территории санатория "мыс Айя" безлюдно. Тишину нарушают только 3 передвижные бурильные установки, которые стоят на разных уровнях. Ведутся геологоразведочные работы, пробы грунта берутся до глубины 30 метров. Наверное, планируется какое-то грандиозное строительство. Поскольку мою палатку сильно повредило во время шторма в ночь с 18-го на 19-е сентября, то последние дни отпуска пришлось "бомжевать". В субботу, 20-го сентября, нашел приют на посту экологов, который в этом году находился у начала тропы, ведущей в заказник. Большое спасибо им за это. Алексей и Володя оказались добрыми и отзывчивыми людьми. В воскресенье с Алексеем обошли территорию заказника. Я сделал кино-фотосьемку родных, с начала 80-х годов прошлого века, мест. То, что заказник "Мыс Айя" закрыли для свободного посещения - это, безусловно, очень хорошо. Большое спасибо за это Сереветникову Сергею Григорьевичу, Нефедову Виталию Александровичу и всем Лесникам, которые оберегают этот единственный и неповторимый уголок крымской природы. В заказнике стало чисто, если не считать, "дары" моря, т. е. тот мусор, который выбрасывает на берег, тихо и уютно. В средине 90-х на мыс Айя начали пускать на постой всех подряд за деньги. Люди бывают разные. Кто-то свои и чужие сигаретные окурки подбирал, а кто-то даже свой мусор до санаторского контейнера донести не мог. Я тогда пожалел, что отменили погранзону.
Правда, меня неприятно удивило то, что в начале сентября этого года была варварски срублена памятная табличка, прикрепленная на камне членами альпклуба "Одесса". Ведь это была не только память о трагически погибшем в апреле 1996г. студенте ОГАХ (Одесская государственная академия холода) Пете Терзи, но и предупреждение для живых, что "здесь не равнина, здесь климат иной...". Ведь только в сентябре этого года под камнепадами в этих краях погибло 4 человека! Как позже выяснилось, сделал это начальник поста экологов [удалено администратором]. Чем провинился перед ним покойный одесский студент? [удалено администратором] Боже, во что превратилась наша Украина? Не страна, а сплошная помойка. Как загажены реки, леса и озера! Сколько мусора валяется на одесских склонах, кстати, тоже, как и санаторий "Мыс Айя", проданные власть предержащими под очередную безумную застройку. Может быть это громко сказано, но действительно "за державу обидно". Украинские "экологи" и "зеленые", вместо того чтобы действительно заботится об охране окружающей среды, организовывают показушные акции с посадкой нескольких деревьев, приуроченные, как правило, к каким-то очередным или внеочередным выборам.
Александр


Примечание администратора: ФИО начальника поста экологов и информация о инценденте скрыта. Может быть восстановлена после загрузки автором отзыва подтверждающих материалов.
Все отзывы (24) →

Ласпи

83
 
бухта Ласпи232

Фотосессия Симферополь

 
Выезд по Крымуцена 3500руб

Изумруд

12
 
97

Изумруд-2

  
 
бухта Ласпи3

Форос

10
 
Северная 202

Стоит посмотреть

  • Форос
  • Нудистский пляж